Les producteurs
Champicarde
ChamPicarde a été fondée en 2012 par un groupe de cultivateurs de champignons passionnés ayant pour but de proposer aux consommateurs français une gamme de champignons biologiques de la meilleure qualité et au meilleur prix possible en les rendant accessibles au plus grand nombre.
Notre directeur général, Marc, est fils et petit-fils de cultivateurs de champignons. Il a suivi une formation en horticulture et a une parfaite connaissance des spores de champignons. Au début de sa carrière, Marc a notamment voyagé dans le monde entier pour conseiller des producteurs de champignons sur les meilleurs types de spores à utiliser en fonction de leurs besoins.
Ayant auparavant cultivé des champignons biologiques en Irlande et au Royaume-Uni, Marc s’est installé en France en 2012 pour mettre son expertise en pratique dans ce pays après s’être aperçu de l’existence d’un créneau pour la production de champignons de Paris bio.

Distance du magasin : 27 km
EARL Brasset Thibault
Producteur de fleurs depuis 25 ans a Flavy le Martel, nous nous sommes diversifiés vers la production de légumes depuis 8 ans. Nous produisons des légumes de serre et de plein champ. Soucieux de proposer des légumes de qualité, de saison et d'origine 100% locale, nous avons développé des cultures légumières En privilégiant la protection biologique intégrée (usage de prédateurs naturels pour lutter contre les insectes) et de bourdons pour la pollinisation, nous pouvons vous proposer en grande majorité des légumes sans traitement phytosanitaire.


Distance du magasin: 17km
EARL du Marais
Exploitation de grandes cultures, l’EARL du Marais s’est peuà peu spécialisée dans la culture de pomme de terre. Nouvelle, sautée ou à l’eau, elle saura vous régaler à tout moment de l’année!

Distance du magasin: 0 km
EARL Dussart
Exploitation familiale située à Sissonne, l’EARL Dussart s’est spécialisée dans le maraîchage diversifié : entre serres et cultures de plein champ, tout est mis en œuvre pour vous proposer de bons légumes tout au long de l’année !

Distance du magasin : 50 km
Ferme Avicole de Poeuilly
Située à la frontière de l'Aisne et de la Somme, la ferme avicole de Poeuilly est une petite exploitation de moins de 5000 volailles créée en 2014 par Angélique et Franck Liebe. Soucieux de proposer de la viande de qualité, ils élèvent leurs volailles en parcours plein air. 

Depuis 2018, l'abattage et la découpe se passent entièrement à la ferme : tous les facteurs sont réunis pour maitriser toute la production et vous proposer des volailles 100% fermières ! 

Bonne dégustation et merci de votre confiance.

Distance du magasin: 18 km

Ferme Chevallier
La Ferme Chevallier est située à Esmery-Hallon, en bordure de la Somme et de l’Aisne. Les lentilles sont semées au printemps, récoltées durant l’été, puis triées afin de vous offrir un produit de qualité.

Une partie des lentilles est également transformée, pour vous proposer des plats préparés en bocaux et conserves, sains et locaux, à base de bons produits fermiers.

Grâce à ses nombreuses utilisations, la lentille verte est une légumineuse qui vous en mettra plein la vue et les papilles !

Distance du magasin: 26 km
Ferme de la Fontaine Orion
La ferme de la Fontaine Orion est située en Thiérache dans le pays du bocage et du Maroilles. Claire, Vincent, Didier et Samuel sont 4 associés ; aidés de 5 salariés, ils conduisent un troupeau de 150 vaches laitières dont une partie du lait est transformée en Maroilles.
Les animaux sont nourris grâce à l’herbe abondante des prairies environnantes. Le lait est transformé dès la traite terminée, il est ensuite ensemencé et emprésuré, pour lui permettre de cailler. Ce caillé est découpé, brassé puis versé dans des moules carrés. Une fois égoutté, salé puis séché, le fromage sera affiné grâce à des brossages réguliers dans une cave humide et voutée, aux murs de briques.
Cet affinage dure entre 6 et 10 semaines selon les formats des fromages. Le Maroilles présente alors toutes ses caractéristiques : couleur rouge orangé, pâte onctueuse, odeur puissante et goût subtil.

Distance du magasin : 36 km
Ferme du Moulin
La Ferme du Moulin est une exploitation de vaches laitières située à Guiscard, près de Noyon. Selon les principes d’agriculture raisonnée des producteurs, les vaches naissent à la ferme et le troupeau est élevé en plein air.

Une fois collecté, le lait des vaches est directementtransformé sur place dans l’atelier de fabrication de la ferme. Yaourts,fromages, crème fraîche ou beurre… la gamme proposée par la Ferme du Moulinsest large, venez découvrir leurs bons produits!



Distance du magasin: 29km
La belle blonde
Exploitation familiale depuis plus de 3 générations, La belle blonde est spécialisée dans l’élevage de bovins allaitants à Villers-Plouich. De race blonde d’Aquitaine, les animaux sont sélectionnés des leur plus jeune âge pour produire une viande de qualité supérieure. Avec une alimentation saine et naturelle (une ou deux saisons de pâturage), ils vous proposent le meilleur de la viande bovine.

Il y a quelques années, afin de faire partager leur savoir-faire directement aux consommateurs et ainsi valoriser au mieux leur atelier, Bruno et Isabelle ont monté une boucherie à la ferme. Depuis, ils proposent également de la viande de porc d’un élevage voisin, ainsi que de la charcuterie.



Distance du magasin: 30km
La Ferme des 3 Terres
La Ferme des 3 Terres est située à Sorel-le-Grand, au coeur de la nouvelle grande région Nord-Pas-de-Calais-Picardie, à la limite des départements du Nord, de la Somme, et du Pas-de-Calais. C'est une ferme familiale conjuguant le travail d'un père, Pascal, et sa fille Dorothée. En plus de produire leur blé, ils ont choisi de transformer en farine fraîche. 
La ferme du Tronquoy
Déjà connue du Saint-Quentinois à travers ses propres distributeurs, la ferme du Tronquoy est une exploitation familiale, produisant des céréales destinées à l’alimentation des poules élevées en plein air ce qui vous offre des œufs d’une qualité reconnue.

Distance du magasin : 7km
La Maguetterie
La Maguetterie se situant à Chigny, est la ferme de Didier éleveur de 45 chèvres laitières avec 7 hectares d'exploitation vous propose des produits artisanaux à base de lait de chèvre.

La Maguetterie se situe à 37 km de la boutique
L'arbre à pain

L'Arbre à pain est un projet de boulangerie naturelle et biologique de Morgan et Maxime. Leur projet a été accueilli par la "SCOP Gink’oop". Un mouvement collectif qui a pour dessein de contribuer à rétablir les équilibres naturels de la Vie, perturbés par l’homme moderne. 

Distance du magasin : 33 km

Les fraises d'Etaves
Située proche de Saint-Quentin, à Etaves et Bocquiaux, la famille Goffinet produit des fraises cultivées en hauteur sur un support de tourbe ou d'écorce de pin. Cela garantit à la production une excellente saveur ainsi qu'un murissement uniforme. Tout est mis en œuvre pour vous offrir des fraises d'une saveur délicieuse afin de vous satisfaire et d’éveiller vos papilles. La cueillette a lieu tous les matins, afin de vous garantir une fraicheur maximale !

Distance du magasin : 14 km
Les Vergers de Ribemont
Les vergers de Ribemont sont situés à 15km au sud-est de St-Quentin. Soucieux d'élaborer des produits de qualité dans le respect de l'environnement, nous proposons pommes et poires ayant une qualité gustative jusqu'au printemps.