Celeri

2,00 €
Ajouter au Panier
CeleriCeleri de l'EARL Dussart

Le céleri s'accommode parfaitement avec la purée de pommes de terre ou en entrée en fameux céleri rémoulade lorsqu'il est coupé finement. Il se marie également avec la carotte en velouté ou dans une soupe maison. 

Sinon, une idée originale que vous ne connaissez surement pas, vous pouvez préparer votre céleri au four en cuisson longue (prévoir trois heures de cuisson à 170°C). La recette préconise de l'envelopper d'une feuille d'aluminium avec de l'ail et des feuilles de laurier pour lui donner plus de goût. 

Ingrédients : 
- 1 céleri de 600 à 800g 
- huile d'olive 
- 4 feuilles de laurier 
- thym 
- 4 gousses d'ail 
- 30 g de beurre 
- poivre 

1. Préchauffez le four à 170°C
2. Lavez correctement le céleri sans l'éplucher. Badigeonnez le d'huile d'olive, salez et poivrez. 
3. Déposez le dans un petit plat à four assez haut
4. Saupoudrez le avec du thym et déposez le beurre cru
5. Ajoutez l'ail et le laurier dans le plat et un petit fond d'eau 
6. Entourez et recouvrez la préparation avec du papier cuisson 
7. Enfournez pour 3 heures de cuisson.